More sciroppate, come condirle e prepararle per conservarle in barattoli di vetro per gustarle poi anche durante l' anno, quando le more non sono più di stagione! Importante è raccogliere le more più mature e sode e poi richiudere bene nei barattoli di vetro!
Ingredienti:
1 kg. di more selvatiche
400 gr. di zucchero
300 gr. di acqua
1 limone
Preparazione:
Cogliere le more selvatiche in luoghi non polverosi e nelle prime ore della mattina,
scegliendo le più mature, sane e sode.
Lavarle velocemente sotto acqua corrente e farle asciugare.
Metterle in vasi sterilizzati e in ciascun vaso mettere un pochino di succo e buccia di limone.
Scuotere il vaso per far assestare bene le more.
Preparare lo sciroppo: aggiungere all'acqua lo zucchero e farla bollire per 3 minuti.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e versarlo ancora bollente nei vasi ricoprendo le more per 3/4 della loro altezza.
Chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 10 minuti, immergendoli nell'acqua già calda del bagnomaria.
Quando i vasi sono stati sterilizzati, conservarli in un luogo fresco ed oscuro.
Le more sciroppate, sono pronte nei loro barattoli!
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MARMELLATE | Le mie RICETTE di MARMELLATE GOLOSE ! Tante ricette di marmellate facili e golose , come la marmellata di albicocche , la marmellata di arance. Sfiziosa la marmellata di castagne , buonissima la marmellata di ciliegie , di fichi e di fragole. Buona anche la marmellata di mandarini, di nespole, di mele cotogne , di kiwi ,ma anche la marmellata di visciole o di mele e arance verdi, oppure facile la marmellata di more selvatiche.Troverai anche la ricetta per fare il succo di frutta e frutta sciroppata , come le prugne sciroppate, le mele cotogne sciroppate, le albicocche sciroppate o le visciole allo zucchero, le ciliegie sotto spirito. Ottima la marmellata di more , passata al passaverdure si ottiene una marmellata bella liscia senza semini.Buone facili da preparare le pesche sciroppate.Sfiziosa e golosa la marmellata con lo spinacio fragola ! MORE DI ROVO| Golosa la confettura di more, buona la gelatina da usare per decorare i dolci, in particolare le torte alla frutta. Facile e golosa la marmellata di more e il succo di frutta alle more.Ottima la centrifuga di fichi freschi e more di rovo.Buoni i biscotti frollini con la marmellata di more, golosissimi i diplomatici con pasta sfoglia con cioccolato bianco e marmellata di more. Golosissimo il tiramisù con il succo alle more, la crema pasticcera e lo spumante, oppure il cheesecake lightalle more di rovo. Golosi i bicchierini dolci con i frutti di bosco. Ottimi i primi piatti con le more, da una pasta ripiena, come i cappelletti alle more, ad un risotto alle more con speck e gorgonzola!
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