Puccia salentina, focaccine buonissime e senza mollica. Questa è la mia ricetta con farina 00 e farina 0, con un risultato strepitoso da farcire a piacere ! Ma su questo sito, puoi trovare, tante altre ricette di pane facile, le puoi trovare più avanti nelle mie raccolte di ricette.
Ingredienti per 15 puccia salentina:
500 gr. di farina 00
500 gr. di farina 0
100 gr. di olio di oliva
20 gr. di lievito
570 gr. di acqua
1 cucchiaio raso di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida, presa dal peso totale. Mettere nella ciotola della planetaria la farina 00 e la farina 0 prima setacciate, l’acqua con il lievito, l’olio ed iniziare ad impastare. Lavorare per circa 10 minuti unire il sale e continuare a lavorare per altri 10 minuti. si otterrà un impasto omogeneo ma molto morbido.
Mettere la pasta in un contenitore infarinato e far lievitare , fino a triplicare il suo volume, coprendo il contenitore con il coperchio oppure con pellicola per alimenti.
Passare la pasta sul piano lavoro ben spolverizzato con farina di semola e formare un lundo filone. Tagliare in 15 pezzetti ed arrotolare, formando 15 palline.
Stendere ogni pallina, arrivando a circa 15 cm. di diametro , ottenendo dischi abbastanza sottili. Appoggiarli nella teglia coperta da carta forno e far lievitare per circa 30 minuti.
Infornare la puccia salentina in forno già caldo a 220° statico per circa 20 minuti, ma controllare con il proprio forno.
Vuota e buonissima questa puccia salentina da farcire a piacere !
Vieni a scoprire le altre mie ricette di pane gustoso e scegli la tua preferita !
PANE E PANINI | Le mie RICETTE di PANE E PANINI FACILI e gustosi !
Io lo faccio quasi sempre fatto in casa invece di acquistarlo, mi piace il profumo che si sprigiona nella mia cucina , quando si cuoce il pane, e la grande soddisfazione di farlo da me . Provo sempre ricette nuove, mi piace variare, ma ci sono i classici che non mancano mai ! Faccio molto spesso il pane senza impasto, la ricetta base di Jim Lakey , che ho avuto il piacere di conoscere personalmente, e tutte le mie varianti . Ottimi i panini croccanti, li faccio spesso, perchè mi piace farcirli, ma puoi trovare anche panini al latte, panini all'olio, rosette o michette, filoncini di pane anche con farina integrale o farine particolari. Puoi trovare la ricetta per preparare le muffolette siciliane e le pucce salentine , ottime da farcire e facili da fare. Il pane carasau hai mai provarlo a farlo ? mi piace tantissimo il pane carasau e lo faccio sempre , fatto in casa è più buono ! Il pan carrè o pane in cassetta ? ti sembra difficile ? no affatto , semplice da preparare e il gusto ti conquisterà , così come le fette biscottate dalla ricetta base a tante varianti una più golosa dell'altra ! Buonissimo il pane pizza e la baguette francese , insomma, una grande scelta per fare il pane in casa con lievito di birra ma anche tante ricette per preparare il pane con il lievito madre o lievito naturale !
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