Ingredienti per circa 15 persone:
1 pan di spagna con 10 uova Ingredienti per farcire:
10 uova di crema pasticcera
300 ml. di panna fresca
100 gr. di cioccolato bianco Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di latte
50 gr. di cioccolato bianco Ingredienti per decorare:
200 gr. di pasta di zucchero bianca per la base sopra
pasta di zucchero bianca e nera per cappello, sciarpa e scudetto
400 gr. di panna fresca
Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base e farlo raffreddare. (Meglio se preparato il giorno prima)
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare.Montare a neve fermissima la panna ed unirla delicatamente alla crema. Preparare la bagna, mettendo in un pentolino il latte con il cioccolato bianco, spegnere appena il cioccolato sarà completamente sciolto e far raffreddare.
Tagliare il pan di spagna in tre parti, mettere il primo sul vassorio e bagnare con qualche cucchiaio di latte e cioccolato.Mettere metà crema e metà cioccolato grattugiato.Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare con altro latte e cioccolato, mettere il resto della crema e del cioccolato bianco.
Coprire la torta con poca panna montata a neve fermissima e mettere in frigo per qualche ora.
(La restante panna servirà per decorare i bordi) Stendere la pasta di zucchero e ricoprire il piano della torta.
Fare gli oggetti e posizionarli sulla torta. Tutti gli oggetti sarà meglio farli almeno due giorni prima per farli asciugare. Decorare tutti i bordi con la panna montata.
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