Cicerchiata, la ricetta per preparare facilmente questo tipico dolce di carnevale, caratterizzato da tante palline golose! La ricetta è fotografata passo passo per una sicura riuscita!
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Ingredienti per la pasta:
150 gr. di farina 00
15 gr. di burro
15 gr. di zucchero
1 uovo
20 gr. di vino bianco secco Per guarnire:
50 gr. di miele
20 gr. di zucchero
olio per friggere
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per l' impasto in una ciotola o su un piano da lavoro e impastare tutto molto bene fino a formare un panetto.
Prendere pezzetti di pasta e formare tanti bastoncini non molto grandi, ritagliare poi a gnocchetti di circa 1 cm.
Ripassare tutti i pezzetti sul palmo della mano e arrotolarli per avere tante palline.
Friggere in abbondante olio, appena sono dorate scolarle su carta assorbente da cucina.
In una padellina sciogliere il miele con lo zucchero, versare tutte le palline e far amalgamare bene tutto molto velocemente.
Io non metto molto miele, ma se piace si può aumentare la dose.
Appoggiare poi su un piatto da portata, formando una ciambella o una cupola, resteranno unite dal miele appena si raffredda.
La cicerchiata si può decorare a piacere con confettini colorati. Se ti piace preparare i dolci, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette di dolci fritti e dolci per carnevale!
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Ricette dolci fritti | Golose le castagnole ripiene alla crema, soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Particolari le castagnole dure al vino bianco e zucchero, queste sono castagnole tramandate dalla famiglia, non sono dolci, se non per lo zucchero semolato che si mette sopra. Golosissimi i bignè di San Giuseppe o bignè fritti o frittelle di San Giuseppe. Oppure le zeppole di San giuseppe, l'impasto è molto simile a quello dei bignè , leggermente più morbido e cotto a forma di ciambellina, farcito poi con crema pasticcera. Parlando sempre di Zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere Ottime le castagnole al forno , facili facili e leggere. Golosissime le castagnole alla nutella , sfiziose e facili le chiacchere alla grappa . Profumate e facili da fare le ciambelle con la cannella . Diverse le frittelle dolci con la polenta, ricetta utile per usare polenta avanzata. Sofficissimi e buoni i nodi di carnevale.
RICETTE CARNEVALE | Tante ottime ricette dolci per carnevale . Facili le castagnole con la ricetta classica, oppure le castagnole al cocco, le castagnole all'alcherms , le castagnole alla ricotta o alle nocciole. Più leggere e facili da fare le castagnole al forno. Sfiziose le castagnole arrotolare al limone, oppure le castagnole al forno ripiene. Profumate le castagnole al rhum, ottime per riciclare il pandoro, le castagnole cacao e pandoro. Particolari sono le castagnole dure al forno, castagnole tipiche delle Marche . Ottime ricette per preparare le frappe, come le frappe fritte o le frappe a forno, oppure le frappe senza uova, o le fritelle alle patate. Ottime anche le frappe salate al parmigiano che puoi trovare in fondo a questa lista di dolci. Ricette con il miele | Ricette per fare biscotti, pasticcini ,ciambelloni, crostate e altre golosità. Ricette di biscotti con il miele , biscotti fichi secchi e miele, biscotti albumi e miele, biscotti con mandorle e miele, biscotti integrali al miele, oppure i golosissimi tilicas alla sapa.Pasticcini con il miele, roselline al miele e pasticcini con crema al limone e lemon curd. Ciambelle con frutta secca e miele e una golosa confettura con il miele. Ricette di dolci per Natale con il miele. Golosa la cicerchiata, i cucciuleddi, il panforte, la spongata, golosissimi torroni, torrone al cioccolato, torrone con fichi secchi e noci, oppure il torrone di Cremona. Dolci al cucchiaio con il miele come il profiteroles e il tronchetto alla mousse di torrone.
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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengono bene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.