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GRAFFE NAPOLETANE

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Graffe napoletane, in questa versione sono senza le patate nell’ impasto! Le graffe sono delle ciambelle dolci e soffici, che in genere si preparano a Napoli, durante il Carnevale, ma sono talmente buone che ho voluto prepararle anche finite le feste! Graffe napoletane, buonissime, dall’ impasto soffice con lo zucchero sopra, che li dona quel gusto in più! La ricetta che lo ho voluto provare è presa dalla rivista Sale & Pepe.

Ingredienti per 8 graffe napoletane:
420 gr. di farina
40 gr. di burro
80 gr. di latte
4 uova
15 gr. di lievito di birra
100 gr. di zucchero
1 limone non trattato
olio per friggere


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Preparazione:
Riscaldare il latte in un pentolino, oppure mettere 20 secondi al forno microonde. Mettere la farina in un contenitore , aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte tiepido, il lievito sbriciolato , la buccia del limone grattugiata, le uova e 20 gr. di zucchero. Impastare tutti gli ingredienti con la planetaria per circa 25 minuti, o comunque , fino a che l'impasto sarà ben incordato e resterà attaccato alla frusta.



Mettere l'impasto in un recipiente, coprire con pellicola per alimenti, chiudendo bene e facendo lievitare fino a triplicare il volume.

Passare la pasta sul piano da lavoro infarinato, dividere l' impasto in 8 pezzetti, prendere ogni pezzetto di pasta, formare una pallina , schiacciarla leggermente e passando con il pollice infarinato al centro della pallina.

Fare quindi, il buco e formare la ciambella. Mettere le ciambelle in una teglia coperta con carta da forno e far lievitare di nuovo per circa 30 minuti.

Friggere le graffe , una o due alla volta in abbondante olio già caldo, girandole almeno un paio di volte, finchè risultano ben gonfie e dorate. Scolarle e passarle nello zucchero rimasto.



Ottime queste graffe napoletane !
graffe napoletane

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