Pasta brisè, la ricetta base per preparare poi stuzzichini, torte salate e tante altre delizie! La pasta brisè è super facile da preparare e in poco tempo, sarà pronta per dare sfogo alle nostre creazioni culinarie!
Ingredienti per 500 gr. di pasta:
300 gr. di farina 00
150 ml. di acqua fredda
100 gr. di burro
sale
Preparazione:
Mettere nella ciotola dell' impastatrice, la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Frullare tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto dall' aspetto sabbioso.
Aggiungere acqua fredda, poco alla volta ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico.
Aggiustare e formare un panetto velocemente con le mani.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti.
A questo punto la pasta brisè è pronta , si può stendere ed usarla per la preparazione desiderata. Se cerchi altri impasti base, da preparare a casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di impasti base dolci e tutte le mie ricette di impasti base salati, perfetti per creare tante squisitezze!
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