Pagnottelle fritte, buonissimi mini panini soffici e deliziosi farciti con salumi a piacere. Un' ottima alternativa al pane e veloci da preparare ! Un' impasto semplice con farina manitoba e farina 00, si preparano con doppia lievitazione, per renderle ancora più soffici. Vediamo insieme come preparare queste ottime pagnottelle fritte.
Ingredientiper 4 pagnottelle:
120 gr. di farina manitoba
180 gr. di farina 00
150 gr. di acqua
1/4 di cubetto di lievito
mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti:
in un recipiente, impastare tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto compatto e mettere a lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Un volta lievitate, dividere in 4 pezzi formando le pagnottelle e mettere a lievitare ancora.
Dopo lievitate, stendere ad una altezza di circa mezzo centimetro e friggere in abbondante olio bollente, mettere su carta assorbente per togliere l' olio in eccesso.
Farcire con salumi a piacere.
Ecco le Pagnottelle fritte pronte per essere gustate!
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fotografato di Ricette Gustose!