Pancarrè o pane in cassetta, la ricetta per preparare facilmente questo pane, adatto in particolar modo per toast e tramezzini, ma è anche un ottima base come merenda per i nostri ragazzi. Il pancarrè o pane in cassetta, si realizza con estrema facilità, occorre solo amalgamare gli ingredienti e lasciare lievitare l' impasto e sentirete che buono che sarà!
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua e nel latte prima intiepiditi. Aggiungere la farina setacciata, il burro, il sale e lavorare bene l'impasto, finchè si stacca dalle pareti della ciotola.
Mettere in una ciotola, o lasciare nella ciotola della planetaria, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Imburrare e infarinare bene lo stampo, senza lavorarlo ulteriormente. Versare l' impasto e far lievitare di nuovo finchè arriva al bordo dello stampo.
Infornare a 180° per 40 minuti circa, nella parte bassa del forno, finchè prende un bel colore dorato.
Far raffreddare e sformare il pancarrè.
Ottimo questo pancarrè preparato in casa ! Altre ricette di pancarrè e pane facili da fare, le puoi trovare subito sotto questa foto !
Perché il pane fatto in casa? Amo il profumo che si sprigiona in cucina quando cuoce il pane e la grande soddisfazione di prepararlo con le mie mani. Sperimentare nuove ricette è un divertimento, ma ci sono alcuni classici che non mancano mai sulla mia tavola.
Alcune ricette che mi piacciono in modo particolare : Pane senza impasto: la ricetta base di Jim Lahey, che ho avuto il piacere di conoscere di persona, e tutte le mie varianti. Panini croccanti: perfetti per essere farciti con salumi, formaggi e verdure. Panini al latte, all'olio, rosette, michette, filoncini: con farine bianche, integrali o speciali. Muffolette siciliane e pucce salentine: due specialità regionali facili da preparare e perfette per essere farcite. Pane carasau: un pane tipico sardo dalla consistenza croccante. Pan carrè o pane in cassetta: semplice da preparare e dal gusto irresistibile. Fette biscottate: dalla ricetta base a tante varianti golose. Pane pizza e baguette francese: due classici da gustare semplici o farciti.
Lievito di birra o lievito madre?
Troverai ricette con lievito di birra, per chi desidera un risultato veloce, e con lievito madre, per chi ama il sapore più intenso e la lievitazione naturale.
Non solo pane:
Oltre alle ricette di pane, troverai anche tante idee per preparare panini gourmet, focacce, pizze e grissini.
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