Panini rustici, la ricetta per prepararli con semplicità e sentirai che buoni! Preparare il pane in casa, è molto più semplice di quello che si pensa, la ricetta è fotografata passo passo per un sicuro successo!
*** RICETTE CORRELATE *** Seleziona e visualizza la tua raccolta preferita !
Ingredienti:
200 gr. di farina manitoba
200 gr. di farina 00
1 bicchierino da liquore di olio extra vergine
150 gr. di acqua
110 gr. di latte
sale
20 gr. di lievito di birra
50 gr. di semolino per ripassare i panini
Preparazione:
In un recipiente con l' acqua tiepida, sciogliere il lievito e poi aggiungere il latte, le farine e il sale. Impastare bene il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido.
Mettere l' impasto su una spianatoia cosparsa di semolino, formare un filoncino lungo e tagliare in tanti pezzetti.
Arrotolare ogni pezzetto di impasto e passarlo nel semolino. Questi in foto sono panini da 50 gr.
Mettere i panini nella teglia e farli lievitare per circa due ore, ma dipende sempre dalla temperatura di casa, può volerci anche molto meno. Quando si vedranno i panini ben gonfi, saranno pronti per essere infornati.
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Ottimi questi panini rustici !
Vieni a scoprire le altre mie ricette di pane gustoso e scegli la tua preferita !
Pane e panini - Pane carasau - Fette biscottate - Pancarrè | Le mie Ricette di pane e panini facili e gustosi !
Io lo faccio quasi sempre fatto in casa invece di acquistarlo, mi piace il profumo che si sprigiona nella mia cucina , quando si cuoce il pane, e la grande soddisfazione di farlo da me . Provo sempre ricette nuove, mi piace variare, ma ci sono i classici che non mancano mai ! Faccio molto spesso il pane senza impasto, la ricetta base di Jim Lakey , che ho avuto il piacere di conoscere personalmente, e tutte le mie varianti . Ottimi i panini croccanti, li faccio spesso, perchè mi piace farcirli, ma puoi trovare anche panini al latte, panini all'olio, rosette o michette, filoncini di pane anche con farina integrale o farine particolari. Puoi trovare la ricetta per preparare le muffolette siciliane e le pucce salentine , ottime da farcire e facili da fare. Il pane carasau hai mai provarlo a farlo ? mi piace tantissimo il pane carasau e lo faccio sempre , fatto in casa è più buono ! Il pan carrè o pane in cassetta ? ti sembra difficile ? no affatto , semplice da preparare e il gusto ti conquisterà , così come le fette biscottate dalla ricetta base a tante varianti una più golosa dell'altra ! Buonissimo il pane pizza e la baguette francese , insomma, una grande scelta per fare il pane in casa con lievito di birra ma anche tante ricette per preparare il pane con il lievito madre o lievito naturale !
Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?