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CANNOLI SICILIANI

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Cannoli siciliani, la ricetta semplice, fotografata ad ogni passaggio, per preparare questi deliziosi cannoli siciliani! Sono di una bontà unica e, in fondo alla pagina, troverai tante altre ricette, per farcire golosi cannoli siciliani!

Ingredienti per 12 - 14 cannoli:
Per la “scorcia” (l’involucro)
800 gr. di farina
75 gr. di zucchero
un pizzico di sale
150 gr. di strutto
4 uova
1 dl. di marsala
Per la crema di ricotta:
1 kg. di ricotta di pecora freschissima
600 gr. di zucchero (io ne ho messo 300, non mi piacciono molto dolci)
un pizzico di cannella in polvere (meglio il contenuto di una stecca di vaniglia)
50 gr. di cioccolato fondente a gocce ciliege candite ( 2 per cannolo)
gocce di cioccolato per la finitura al posto delle ciliegie se non piacciono
scorzette di arance candite (1 per cannolo)
Attrezzatura:
canne dal diametro di circa 2 cm. e lunghe circa 12 cm. o cannelle di latta
olio di semi per friggere

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Preparazione:
Prepariamo le “scorcie”, ovvero il guscio dei cannoli.
Impastare la farina con gli altri ingredienti, in modo da ottenere un panetto piuttosto duro e compatto! Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per circa un’ora.



Spianare la pasta in sfoglia sottile e ricavare dei rettangoli da 10 cm. di diametro, avvolgerli nelle canne unte d’olio e immergerle in abbondate olio bollente (due – tre per volta).

Non appena la pasta sarà di un bel dorato scuro scolare e mettere a raffreddare su carta assorbente.

Prepariamo la crema di ricotta
Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, farla sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero. Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero, la cannella e il cioccolato grattugiato. Lasciare riposare per un’ora e quindi setacciarla.

Confezioniamo i cannoli
Riempire le scorze con la crema e spianare le parti estreme aiutandovi con un coltello, posare una ciliegia candita alle estremità, mettere in un vassoio e spolverare con zucchero a velo e infine, adagiare sul bordo la scorzetta di arancia candita (io non ho messo canditi, perchè in famiglia non piacciono molto! )


Ecco pronti i cannoli sicialiani!
Cannoli siciliani

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