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Cottura cozze

In questa pagina, vediamo qualche consiglio utile su come cuocere le cozze, per poterle poi gustare al meglio nelle nostre ricette che puoi trovare più avanti su questa pagina.

Ingredienti:
cozze
aglio
prezzemolo
olio

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Preparazione:
Le cozze devono essere ben lavate e spazzolate, avendo cura di eliminare il filamento che le teneva attaccate una all’altra. Per la cottura delle cozze si mettono due spicchi di aglio in una casseruola con un po’ di olio e a piacere un rametto di prezzemolo, non si aggiunge il sale, perchè le cozze sono già saporite.



Si fa riscaldare l'olio poi si mettono le cozze e si copre con un coperchio, (in modo che si forma un bel fondo di cottura che servirà poi per i condimenti). Si cuociono in pochi minuti. A questo punto se si fanno gratinate si lasciano con il guscio , altrimenti si puliscono dal guscio e si tengono con il fondo di cottura. Si possono anche dividere in contenitori con il loro sughetto e congelarle. Più avanti puoi trovare tante ricette con le cozze !



Le cozze sono pronte per essere usate in tante ricette gustose !
cottura cozze

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