In questa pagina, vediamo qualche consiglio utile su come cuocere le cozze, per poterle poi gustare al meglio nelle nostre ricette che puoi trovare più avanti su questa pagina. Proseguendo nella pagina, troverai tutti i passaggi fotografati per cuocere al meglio le cozze!
Ingredienti: cozze aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Le cozze devono essere ben lavate e spazzolate, avendo cura di eliminare il filamento che le teneva attaccate una all’altra.
Per la cottura delle cozze si mettono due spicchi di aglio in una casseruola con un po’ di olio e a piacere un rametto di prezzemolo,
non si aggiunge il sale, perchè le cozze sono già saporite.
Si fa riscaldare l'olio poi si mettono le cozze e si copre con un coperchio, (in modo che si forma un bel fondo di cottura
che servirà poi per i condimenti). Si cuociono in pochi minuti. A questo punto se si fanno gratinate si lasciano con il guscio , altrimenti si puliscono dal guscio e si tengono con il fondo di cottura. Si possono anche dividere in contenitori con il loro sughetto e congelarle. Più avanti puoi trovare tante ricette con le cozze !
Le cozze sono pronte per essere usate in tante ricette gustose !
Vieni a scoprire le altre mie idee e consigli di cucina!
Idee, trucchi e consigli di cucina In questa raccolta, puoi trovare consigli utili e ricette che non hanno una collocazione precisa nelle varie raccolte, come una normale pastella per fritti , che in effetti potrebbe andare in impasti di base, ma anche la tempura per fritti croccanti, oppure consigli svariati, come togliere l'amaro alla cicoria e al tarassaco, come disossare un coniglio, come cuocere gli agretti, come fare uova sode perfette , come sbucciare facilmente le castagne, come stendere facilmente la pasta frolla, come pulire alcuni tipi di pesce e tanto altro !
Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?