Sandwich sfiziosi con 4 strati di pancarrè , ottimi con il salame finocchiona e il formaggio cparino stagionato sotto vinaccia. Sandwich freschi con aggiunta di acetosa verde e uno spinacio riccio fresco ! Tantissime altre ricette di antipasti con pancarrè, le poi trovare nelle mie raccolta più avanti su questa pagina. Al posto dell'acetosa verde, usa pure una insalatina fresca, così come per lo spinacio ricco america, pui usare uno spinacio fresco comune. Anche al posto del caprino sotto vinaccia, se non lo trovi, usa pure un caprino stagionato comune.
2 fette lunghe di pancarrè senza crosta
acetosa verde oppure insalatina fresca
spinacio riccio america o spinacio comune
caprino stagionato sotto vinaccia o caprino comune
Ingredienti per la frittata con uovo di struzzo
50 gr. di uova di struzzo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Preparare la frittata: Sbattere l'uovo con le foglioline di acetosa verde tagliata sottile e una spolverata di sale e pepe. Mettere il composto nella padellina ben imburrata, cuocere qualche minuto e appena si rapprende e i bordi si iniziano a staccare dalle pareti della padella, girarla e cuocerla per un altro minuto.
Sovrapporre le fette di pancarrè e tagliarle a metà, per ottenere 4 quadrati identici di pancarrè.
Aprire le prime due fette di pancarrè sul piano da lavoro, spalmare con la maionese e coprire solo un quadrato con le foglie di acetosa verde. Mettere sopra la frittata e coprire con l'altra fetta di pancarrè.
Spalmare di nuovo di maionese, coprire con le foglie di spinacio e due fette di salame.
Coprire con la terza fetta di pancarrè e spalmare di nuovo con la maionese.
Coprire con un genoroso strato di formaggio caprino stagionato sotto vinaccio e coprire con la quarta fetta di pancarrè.
Tenendo ben fermo il pancarrè con una mano, con l'altra tagliare in quatto parti.
Tagliare di nuovo, ogni quadrato , ottenendo così 8 sandwich !
Sfiziosi ed appetitosi questi sandwich !
Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. ) Scopri un mondo di ingredienti e ricette per deliziare il tuo palato.
Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )
Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )
Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)
Che esplosione di gusto! Le dolcezze di stagione colorano la tavola e rinfrescano il palato, dall'orto al frutteto un tripudio di vitamine e delizie per una dieta sana e ricca di nutrienti. Tanti modi per trasformare la frutta in sfiziose creazioni: torte, confetture, marmellate, gelatine, macedonie, spiedini, smoothie e frullati.
Lasciati conquistare da un arcobaleno di sapori!
Un tocco di salumeria per arricchire pizze, primi piatti e insalate , tanti antipasti sfiziosi antipasti sfiziosi per un aperitivo conviviale. Piatti tipici regionali che raccontano la storia e le tradizioni culinarie d'Italia. Tanti tipi di salumi dai più comuni ai più sfiziosi e particolari in questa raccolta !
Cremosi, freschi, stagionati: il mondo dei formaggi offre infinite possibilità in cucina. Gustose salse, primi piatti, secondi piatti , panini farciti ,piadine ripiene, insalatone sfiziose e tanti dessert: il formaggio come ingrediente versatile per creare pietanze raffinate. Non può mancare lo yogurt e latte condensato: alternative golose e nutrienti per una pausa ricca di gusto.
Ami cucinare con le erbe aromatiche? Un tocco di aromi per insaporire i tuoi piatti e renderli unici. Dal basilico al rosmarino, dalla salvia al timo: le erbe aromatiche sono delle vere e proprie alleate in cucina. Scopri anche le erbe aromatiche più particolari e poco conosciute per un'esperienza di gusto indimenticabile. Dall'orto al vaso sul balcone: coltivare le erbe aromatiche è facile e ti permette di averle sempre a disposizione.
Un'esplosione di gusto ti aspetta! Immergiti in un viaggio sensoriale alla scoperta di spezie rare ed intriganti. Dalle note calde della curcuma al tocco piccante dello zenzero, dal fascino orientale del pepe nero al profumo avvolgente della cannella: le spezie sono un vero e proprio scrigno di sapori che donano un tocco di originalità a ogni piatto.
Lasciati conquistare da accostamenti innovativi e sfiziosi: scopri spezie uniche provenienti da tutto il mondo, dall'Oriente all'Occidente. Sperimenta il potere di arricchire la tua cucina con sapori nuovi e sorprendenti, capaci di trasformare anche le ricette più semplici in vere e proprie creazioni gourmet.
Un mondo di sapori dimenticati ti aspetta! Immergiti nella natura e lasciati guidare alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili: un vero e proprio scrigno di tesori che arricchisce la tua cucina con profumi e aromi unici.
Impara a riconoscere le erbe selvatiche con consapevolezza: raccogli solo quelle che conosci e che sono sicure da consumare, nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità.Riscopri la tradizione culinaria locale: le erbe selvatiche sono state utilizzate per secoli per preparare piatti semplici e gustosi. Sperimenta ricette innovative che reinterpretano la tradizione con un tocco di originalità.