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TORTA BIONDINA

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Torta biondina, la ricetta per un ottima base per preparare dolci golosi! La torta biondina è buona sia così, ma sarà ancora più buona se farcita, con creme a nostro piacere! La torta biondina, viene in genere preparata come base, per torte che poi andranno decorate con pasta di zucchero!

Ingredienti:
3 uova
120 gr. di zucchero semolato
150 gr. di farina
35 gr. di frumina o fecola
100 gr. di latte
50 gr. di olio di semi
mezza bustina di lievito
Attrezzatura:
1 teglia da 22 cm.


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Preparazione:
Montare le uova intere con lo zucchero finchè non diventano belle spumose. Aggiungere il latte poco alla volta, unire poi l'olio e per ultime la fecola o frumina già setacciata con il lievito e la farina.



Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Quì sotto la preparazione della torta biondina in stile wonky , cioè invece di tagliare la torta in diagonale dopo cotta, sapendo già che non mi sarebbe venuta precisa, ho cotto la torta mettendo la torta inclinata, mettendo una zeppa alta 5 cm. A destra invece la torta biondina cotta nella teglia normale, quì è una teglia da 25 cm. con doppia dose di impasto. Queste torte le ho usate nella torta wonky con rose e lilium in gum paste.

Infornare in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti per la torta diritta e con dose normale di 3 uova, come da foto che seguono.

Aumentare di 5 -7 minuti per la torta con dose doppia di 6 uova. Aumentare di almeno 15 minuti per la torta stile wonky con 9 uova. Vale sempre comunque la prova stecchino! E' importante che la temperatura del forno non sia alta, altrimenti la torta cresce molto al centro.


Torta biondina, deliziosa e gustosa torta appena sfornata!
Torta biondina

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