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RISOTTO PRIMAVERA

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Risotto primavera con asparagi, carciofi e zafferano | La ricetta per un primo piatto gustoso e semplice da preparare! Vediamo insieme come realizzare questo gustoso primo piatto!

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso
300 gr. di punte di asparagi
una piccola cipolla
1 bustina di zafferano
3 - 4 carciofi senza spine
vino bianco
un litro di brodo vegetale anche con il dado
panna
grana grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale



Preparazione:
Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure e tagliarli a fettine piccole. Mettete a soffriggere l'olio con la cipolla, aggiungere i carciofi e le punte di asparagi.



Bagnare con il vino e fate evaporare, aggiungere il brodo, aggiustare di sale e far cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a che saranno cotti asparagi e carciofi. Aggiungere il riso, e continuare a cuocere, aggiungendo brodo quando necessario.

Poco prima della fine della cottura aggiungere lo zafferano e due cucchiai di panna.



Servire con formaggio grattugiato questo buonissimo risotto primavera! Scorri la pagina, per scoprire tutte le mie ricette di risotti, ricette con i carciofi, ricette con gli asparagi e la raccolte delle mie ricette di primi piatti gustosi e semplici da preparare!
Risotto primavera

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