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PASTIERA NAPOLETANA

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Pastiera napoletana, la ricetta per preparare questo delizioso dolce, facile da preparare e buonissimo! Con tutti i passaggi fotografati, per una sicura riuscita!

Ingredienti per la pasta :
500 gr. di farina 00
200 gr. di strutto
200 gr. di zucchero
3 uova intere
scorza d' arancia grattugiata
per ripieno :
500 gr. di grano (1 barattolo di grano già pronto)
500 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero
150 gr. di cedro e arancia candita
40 gr. di fior d'arancio
10 gr. di cannella in polvere
mezzo litro di latte
la scorza di un limone grattugiata
4 tuorli e 4 albumi
zucchero a velo


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Preparazione :
Mettere a bollire il latte con il grano, aggiungere scorza limone a pezzetti, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella. Far bollire fino a quando il latte non sarà' assorbito dal grano quindi farlo raffreddare e passarlo al setaccio insieme alla ricotta. Mettere questo composto in una terrina, aggiungere un pizzico di cannella, il resto dello zucchero, il fior d'arancio, il cedro e l'arancia canditi (se non piacciono evitarli, è buonissima lo stesso!), la scorza del limone grattugiata e 4 tuorli.



Amalgamare bene tutto e far riposare 30 minuti.

Preparare la pasta con tutti gli ingredienti sopra indicati, facendo ammorbidire lo strutto (io se non ho lo strutto metto il burro). Impastare bene fino ad ottenere un panetto ben sodo. Togliere un pezzetto di pasta per la decorazione e stendere la pasta restante su un tappetino di silicone. Imburrare e infarinare abbondantemente una tortiera di 30 cm. , e con l'aiuto del tappetino mettere la pasta nella tortiera, rialzando i bordi di almeno 4 cm.

Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Versare il composto nella tortiera, livellare bene e con la pasta lasciata da parte fare le strisce di decorazione.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 1 ora e 10 minuti.

Far raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.


Ecco la pastiera napoletana, pronta da gustare! Scorri la pagina e troverai tante ricette di torte golose e facili da preparare!
Pastiera napoletana

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