Torta mimosa, con farcitura di crema pasticcera, la ricetta per preparare un dolce super goloso, che in genere si realizza per la festa della donna, ma che è talmente buono che ogni occasione è quella giusta per gustare la torta mimosa!
Ingredienti (dosi per 6 – 8 persone):
Per il pan di Spagna:
170 gr. di farina 00
220 gr. di zucchero
40 gr. di burro
6 uova
una bustina di vanillina
sale Per la crema pasticcera:
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 dl. di latte
2 cucchiai di farina 00
una bustina di vanillina Per la decorazione:
mezzo bicchiere di acqua
mezzo bicchiere di maraschino
2 cucchiai di zucchero a velo Attrezzatura:
1 tortiera da 22 cm. a bordi alti
Preparazione:
Preparare il pan di spagna con gli ingredienti sopra indicati seguendo la lavorazione della ricetta base. Infornare in forno già clado a 180° per 35 minuti.
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base indicata di seguito.
Preparare la bagna, mettendo a riscaldare in un pentolino, il maraschino con l'acqua e lo zucchero, quindi farlo raffreddare. Composizione Torta Mimosa:
Tagliare il pan di Spagna in tre dischi, si deve usare un coltello lungo e ben affilato e fare attenzione a mantenere, per ogni disco,
la stessa altezza, in modo da avere tre dischi uguali o molto simili. Il disco centrale lo useremo per la decorazione, quindi togliere la crosta esterna e poi fare tutto il disco a dadini piccolini, o passarli al mixer per renderli più sottili.
Mettere la base della torta in un piatto da portata , oppure in una teglia con bordi a cerniera. Bagnarla con il maraschino, poi fare uno strato mettendo metà della crema pasticcera, coprire con l’altro strato di pan di spagna e poi bagnare ancora con il maraschino . Mettere la teglia in frigo per farla riposare per almeno un'ora. Riprendere la torta dal frigo e se usata la teglia, passare la torta sul piatto da portata, coprire interamente con la crema rimasta e terminare la decorazione con le briciole di pan di spagna.
Ecco la torta mimosa, davvero buonissima! Se ti piace preparare i dolci, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette di torte e tutte le mie ricette della torta mimosa, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
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Plumcake:
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Colombe:
Colomba di Pasqua al cioccolato di Anna Moroni: un classico intramontabile, perfetto per la festa di Pasqua.
Pastiere:
Pastiera al cioccolato: una variante golosa e originale del classico dolce napoletano.
Rotolidolci:
Cocco, cioccolato bianco e panna: un tripudio di golosità per un dessert irresistibile.
Cacao, crema chantilly e ananas: un connubio di sapori esotici per un rotolo fresco e profumato.
Ricotta fresca: un ripieno delicato e leggero per un rotolo semplice e gustoso.
Danubio:
Nutella: un classico intramontabile che piace a grandi e piccini.
Nutella con lievito madre: un sapore più intenso e profondo per un danubio dal gusto rustico.
Nutella con pan brioche: una versione più morbida e soffice del classico danubio.
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