Il burro chiarificato diminuirà di peso , rispetto al peso iniziale, in quanto perde la sua quantità di acqua, che sarà circa del 20% . Preparare il burro chiarificato in casa è semplice, ed è importante scegliere un burro di ottima qualità, preferibilmente biologico. Il burro chiarificato, avendo perso la sua quantità di acqua , risulta più grasso rispetto al burro, quindi ottimo per la frittura, in quanto appunto privo di acqua, ottimo anche per insaporire salse e condimenti, ma ,se si sostituisce al burro, calcolarne circa un 25 - 30% in meno .
Preparazione:
Tagliare il burro a pezzetti, metterlo in un pentolino a bagnomaria, e farlo sciogliere a fuoco basso, senza mai mescolarlo, ci vorranno circa 8 - 10 minuti per un panetto da 500 gr.
Con una paletta forata o schiumarola, eliminare schiuma e particelle chiare che si saranno formate in superficie , resterà così , un burro di color giallo brillante.
Spegnere il fuoco e filtrate il burro lentamente, con un colino a maglie strette e con una garza sterile, facendo attenzione a non versare la parte chiara depositata sul fondo. Far raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in un vasetto e tenere in frigo , fino a farlo solidificare di nuovo. Se ben chiuso , si conserverà molto bene per qualche mese.
Ottimo questo burro chiarificato, semplice prepararlo in casa !
Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
Vieni a scoprire le altre mie ricette di condimenti gustosi e scegli la tua preferita !
Ricette condimenti | La raccolta di tante ricette di condimenti sfiziosi e gustosi ! In questa sezione, puoi trovare, una grande raccolta di tanti condimenti gustosi . come fare facilmente il dado di carne o il dado vegetale in casa , oppure un gustoso ed appetitoso soffritto da conservare , per averlo sempre pronto ! Puoi trovare la ricetta per preparare la panna da cucina , la panna acida , il burro fatto in casa e tante idee per preparare una besciamella sfiziosa ! Tantissime le ricette per preparare in casa una maionese, dalla più classica alla più particolare, ne puoi trovare per tutti i gusti ! Ricette facili per condimenti gustosi, come la ricetta per preparare la vinaigrette, oppure una buonissimma salsa guacamole , oppure una sfiziosa salsa tzatziki , ma anche la salsa thaina ai semi di sesamo.Tantissime le ricette per preparare un ottimo pesto fatto in casa, partendo dal re dei pesti , la ricetta base del pesto al basilico ,per poi preparare tante gustose varianti ! Ricette per fare appetitosi crumble, come il cumble al parmigiano e tanto altro!
Ricette con burro chiarificato ed aromatizzato | La mia raccolta di ricette per preparare il burro in casa e per preparare il burro chiarificato . Ricette per preparare il burro chiarificato aromatizzato al salmone, oppure il burro chiarificato aromatizzato ai gamberetti, ottimi per tanti antipasti sfiziosi ! Ottimo il burro di malga aromatizzato al vino rosso, oppure il burro alla maitre d'hotel, per preparare tanti stuzzichini gustosi !
- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi o un condimento, quali;
panna da cucina, soffritto, dado di carne , il burro, la panna acida , la besciamella oppure un pesto sfizioso. Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.
Altre ricette per salse e condimenti da conservare