Soffritto, vedrai quanto è facile prepararlo nella nostra cucina per averlo sempre a disposizione! E' molto comodo questo soffritto, si può preparare in abbondanza e conservarlo e anzichè ogni volta preoccuparci di pulire e tagliare le verdure, abbiamo già il soffritto pronto, ed è una grande comodità!
Ingredienti:
1 kg. di pomodori
1 kg. di cipolle
200 gr. di aglio
700 gr. di sedano
1 kg. di carote
500 gr. di sale grosso
100 gr. di rosmarino
100 gr. di salvia
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lavare e pulire bene tutte le verdure. Tagliare tutte le verdure e a mano a mano che sono pronte, mettere tutto in una grande ciotola insieme al sale.
Passare tutte le verdure con il mixer, oppure al tritacarne, usando lo stampo più grande per ottenere un soffritto con pezzetti di verdure, se invece, piace un soffritto più fine, usato lo stampo più piccolo. Mettere il soffritto nei barattoli e coprire con l'olio. Chiudere ermeticamente e mettere a cuocere a bagnomaria , calcolando 30 minuti dal momento che inizia a bollire.
Far raffreddare i barattoli nell' acqua prima di estrarli.
Conservare il Soffritto in frigorifero, si mantiene per qualche mese.
Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !
Ricette conserve | Le mie RICETTE di conserve gustose! Grande raccolta di ricette per preparare conserve e verdure sott'olio ; da una appetitosa caponata da conservare, anche con cottura al forno o cotte alla brace. Ricette per preparare i capperi conservati sotto sale o sott'olio. Buonissime le cipolle affettate conservare sott'olio, anche cotte alla brace! Sfiziosi i cachi sott'olio, li hai mai provati ? sono davvero sfiziosi ! Ottime le zucchine spinose conservare sott'olio, così, come anche il topinambour . Sfiziose e gustose le uova di quaglia sott'olio, un'idea particolare, sono buonissime per condire insalate, per preparare panini o gustosi antipasti ! Ottimi anche i fagioli e fagiolini conservati, sott'aceto o con il pomodoro. Ricette sfiziose ed appetitose per conservare la carne, da provare l'arista sott'olio e gli involtini di arista , oppure il tonno di coniglio o il tonno di pollo ! Da conservare, ottimo anche un patè di carne, come il patè di coniglio !
- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una verdura sott'olio, oppure una conserva, o un condimento quali; panna, soffritto, dado di carne . Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità
anche dalle persone meno esperte.