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Frappe arlecchino





frappe arlecchino ricetta

Frappe arlecchino, dolci di carnevale colorate e buonissime ! Sono sfiziose queste frappe arlecchino, usanto impasti colorati, ma senza coloranti ! Per preparare queste frappe arlecchino , io ho usato la pasta delle frappe agli albumi, la pasta delle frappe agli spinaci , la pasta delle frappe alle rape rosse, la pasta delle frappe ai mirtilli ed alla curcuma ! Simpatiche da presentare, sembrano tante toppe di stoffa unite insieme, sono croccanti e si mantengono bene per più giorni.






Ingredienti:
per queste frappe ho usato gli impasti di:
fappe agli albumi
frappe agli spinaci
frappe alle rape rosse
frappe ai mirtilli
frappe alla curcuma
zucchero a velo
olio per friggere

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Preparazione:
Preparare gli impasti di base , io ne ho usati 5 e non sono esattamente i colori di arlecchino , ma comunque sono coloratissime e lo possono ricordare.
Prendere piccole quantità di impasto da ogni panetto, con la pasta che resta si potranno fare altri tipi di frappe.


frappe arlecchino immagine 1
Stendere sottili i 5 pezzetti di pasta. Io li ho stesi con la macchinetta per la pasta al penultimo numero.
frappe arlecchino immagine 2
Tagliare da ogni colore di pasta, triangoli, quadrati o comunque forme irregolari ed unirle insieme, formando una unica frappa colorata.
Fissare i bordi delle varie paste con i rebbi di una forchetta, saldandoli bene per non farle aprire in cottura, e poi, danno anche un effetto "cucitura" proprio come se fossero toppe di stoffa cucite.
frappe arlecchino immagine 3
Fare due o tre tagli al centro e cuocere le frappe in abbondante olio ben caldo.
frappe arlecchino immagine 4 frappe arlecchino immagine 5
Mano a mano che sono pronte, farle sgocciolare su carta assorbente da cucina.
frappe arlecchino immagine 16


Spolverizzare con zucchero a velo queste sfiziose frappe arlecchino !
ricetta frappe arlecchino

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| Golose le castagnole ripiene alla crema, soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Particolari le castagnole dure al vino bianco e zucchero, queste sono castagnole tramandate dalla famiglia, non sono dolci, se non per lo zucchero semolato che si mette sopra. Golosissimi i bignè di San Giuseppe o bignè fritti o frittelle di San Giuseppe. Oppure le zeppole di San giuseppe, l'impasto è molto simile a quello dei bignè , leggermente più morbido e cotto a forma di ciambellina, farcito poi con crema pasticcera. Parlando sempre di Zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere Ottime le castagnole al forno , facili facili e leggere. Golosissime le castagnole alla nutella , sfiziose e facili le chiacchere alla grappa . Profumate e facili da fare le ciambelle con la cannella . Diverse le frittelle dolci con la polenta, ricetta utile per usare polenta avanzata. Sofficissimi e buoni i nodi di carnevale.






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