Frappe variopinte , come le frappe arlecchino , ho usato vari impasti di frappe colorate, senza usare coloranti . Queste frappe sono ottime, restano croccanti anche per più giorni, e sono molto semplici da preparare .
Preparazione:
Preparati tutti gli impasti, per fare queste frappe, prendere un pezzetto di pasta per ogni panetto, formare dei cilindri e metterli accostati, uno all'altro, facendoli aderire.
Schiacciarli leggermente con il mattarello e poi passarli con la macchinetta per la pasta al penulmino numero, per ottenere una sfoglia coloratissima e sottile.
Tagliare tanti rettangoli di pasta ed inciderli al centro, oppure fare più tagli a proprio gusto. Io faccio un solo taglio al centro e poi la frappa su se stessa, passando nel taglio.
Friggere le frappe in abbonante olio ben caldo e farle gonfiare e dorare su ambo i lati.
Mano a mano che sono dorate, farle sgocciolare bene e metterle su carta assorbente da cucina.
Appena raffreddate, spolverizzare con zucchero a velo.
Colorate, croccanti e buonissime queste frappe variopinte !
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Ricette dolci fritti | Golose le castagnole ripiene alla crema, soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Particolari le castagnole dure al vino bianco e zucchero, queste sono castagnole tramandate dalla famiglia, non sono dolci, se non per lo zucchero semolato che si mette sopra. Golosissimi i bignè di San Giuseppe o bignè fritti o frittelle di San Giuseppe. Oppure le zeppole di San giuseppe, l'impasto è molto simile a quello dei bignè , leggermente più morbido e cotto a forma di ciambellina, farcito poi con crema pasticcera. Parlando sempre di Zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere Ottime le castagnole al forno , facili facili e leggere. Golosissime le castagnole alla nutella , sfiziose e facili le chiacchere alla grappa . Profumate e facili da fare le ciambelle con la cannella . Diverse le frittelle dolci con la polenta, ricetta utile per usare polenta avanzata. Sofficissimi e buoni i nodi di carnevale.
- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengono bene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.