Ho scoperto un nuovo modo di gustare il prezzemolo giapponese! Ho creato una fresca insalata di ceci e pomodori, arricchita dal suo sapore delicato e leggermente anisato. Inoltre, ho preparato degli spiedini irresistibili con pomodorini, mozzarelline e uova di quaglia, dove le foglioline di mitsuba donano un tocco di freschezza in più.
Prezzemolo giapponese, piccole curiosità
Nata in Sicilia, la caponata è un contorno tradizionale a base di melanzane che, con l'arrivo dell'autunno e la maturazione della zucca, si trasforma in un piatto ancora più ricco e gustoso.
Un tempo piatto povero, oggi è un gioiello della cucina mediterranea, apprezzato in tutto il mondo.
Un secondo freddo super appetitoso questa insalata di ceci e pomodori , con peperone e noci !
Un'esplosione di sapori in un'insalata fresca e colorata! Ho abbinato la dolcezza dei ceci e dei pomodori al gusto inconfondibile del peperone viola, creando un contrasto unico. Ho poi aggiunto un tocco di freschezza con prezzemolo giapponese e foglioline fresche di cumino dei prati.
Io ho usato erbe aromatiche particolari e poco comuni, tu scegli pure, erbe aromatiche a tua disposizione e di tuo gusto.
Per una croccantezza in più, ho aggiunto gherigli di noce tritati grossolanamente. Perfetta per un pranzo leggero o una cena estiva!
Melanzane alla scapece , una specialità tipica della cucina italiana, in particolare della Puglia e della Calabria, ma ormai apprezzata in tutto il paese.
Si tratta di un contorno o antipasto fresco e saporito, perfetto per l'estate e per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce.
Cosa sono le melanzane alla scapece? Le melanzane alla scapece sono fette di melanzana fritte e poi conservate in un condimento a base di aceto, aglio, erbe aromatiche (come menta, prezzemolo o basilico) e olio extravergine d'oliva.
Questo procedimento, chiamato appunto "scapece", permette di ottenere un piatto agrodolce, leggermente acidulo e molto aromatico.
Il pesce spada con i peperoni è un abbinamento classico e delizioso, perfetto per un pranzo o una cena saporita. Questo è un piatto dal sapore intenso e colorato, perfetto per chi ama i sapori decisi del Mediterraneo.
Se vuoi provare a prepararlo a casa, non ti resta che seguire la ricetta e lasciarti conquistare dal suo sapore inconfondibile.
Spiedini pomodorini mozzarella e uova di quaglia
Spiedini mediterranei: un tripudio di sapori con pomodorini, mozzarelline e uova di quaglia.
Spiedini con pomodorini , ciliegine di mozzarella e uova di quaglia , fatte insaporire in un condimento di olio, cumino dei prati e prezzemolo giapponese, oppure erbe aromatiche a tua scelta.
I pomodorini aperti e conditi, racchiudono le uova di quaglia , rassodate e sbucciate, e le ciliegie di mozzarella. Si creano gli spiedini, alternando i pomodori con le uova di quaglia, i pomodori con le ciliegie di mozzarella e per finire una bella oliva verde. Tutto condito ed aromatizzato per renderli super appetitosi !
Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. ) Scopri un mondo di ingredienti e ricette per deliziare il tuo palato.
Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )
Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )
Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)
Che esplosione di gusto! Le dolcezze di stagione colorano la tavola e rinfrescano il palato, dall'orto al frutteto un tripudio di vitamine e delizie per una dieta sana e ricca di nutrienti. Tanti modi per trasformare la frutta in sfiziose creazioni: torte, confetture, marmellate, gelatine, macedonie, spiedini, smoothie e frullati.
Lasciati conquistare da un arcobaleno di sapori!
Un tocco di salumeria per arricchire pizze, primi piatti e insalate , tanti antipasti sfiziosi antipasti sfiziosi per un aperitivo conviviale. Piatti tipici regionali che raccontano la storia e le tradizioni culinarie d'Italia. Tanti tipi di salumi dai più comuni ai più sfiziosi e particolari in questa raccolta !
Cremosi, freschi, stagionati: il mondo dei formaggi offre infinite possibilità in cucina. Gustose salse, primi piatti, secondi piatti , panini farciti ,piadine ripiene, insalatone sfiziose e tanti dessert: il formaggio come ingrediente versatile per creare pietanze raffinate. Non può mancare lo yogurt e latte condensato: alternative golose e nutrienti per una pausa ricca di gusto.
Ami cucinare con le erbe aromatiche? Un tocco di aromi per insaporire i tuoi piatti e renderli unici. Dal basilico al rosmarino, dalla salvia al timo: le erbe aromatiche sono delle vere e proprie alleate in cucina. Scopri anche le erbe aromatiche più particolari e poco conosciute per un'esperienza di gusto indimenticabile. Dall'orto al vaso sul balcone: coltivare le erbe aromatiche è facile e ti permette di averle sempre a disposizione.
Un'esplosione di gusto ti aspetta! Immergiti in un viaggio sensoriale alla scoperta di spezie rare ed intriganti. Dalle note calde della curcuma al tocco piccante dello zenzero, dal fascino orientale del pepe nero al profumo avvolgente della cannella: le spezie sono un vero e proprio scrigno di sapori che donano un tocco di originalità a ogni piatto.
Lasciati conquistare da accostamenti innovativi e sfiziosi: scopri spezie uniche provenienti da tutto il mondo, dall'Oriente all'Occidente. Sperimenta il potere di arricchire la tua cucina con sapori nuovi e sorprendenti, capaci di trasformare anche le ricette più semplici in vere e proprie creazioni gourmet.
Un mondo di sapori dimenticati ti aspetta! Immergiti nella natura e lasciati guidare alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili: un vero e proprio scrigno di tesori che arricchisce la tua cucina con profumi e aromi unici.
Impara a riconoscere le erbe selvatiche con consapevolezza: raccogli solo quelle che conosci e che sono sicure da consumare, nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità.Riscopri la tradizione culinaria locale: le erbe selvatiche sono state utilizzate per secoli per preparare piatti semplici e gustosi. Sperimenta ricette innovative che reinterpretano la tradizione con un tocco di originalità.