La mia raccolta di ricette gustose con le melanzane tonde, melanzane tonde grandi da fare alla brace, super appetitose, oppure melanzane grigliate, servite poi con pomodori e mozzarella ! Ottime le melanzane farcite con tonno e scamorza,oppure una gustosa crema di melanzane grigliate da servire con crostini di pane ! Sempre un gustoso antipasto con una mousse di melanzane al forno . Ma anche ottimi primi piatti , come le orecchiette fredde con melanzane tonde e tonno grigliato . Con le melanzane piccole, ho preparato gustosi spaghetti con verdure e roquefort, super gustosi ! Buone anche le melanzane cotte in friggitrice ad aria con caprino al tartufo e pomodori ! Gustosa la crema di melanzane e tonno con la cottura delle melanzane in friggitrice ad aria. Ottimi gli gnocchi di pane, una gustosa ricetta per utilizzare pane avanzato, conditi poi, con melanzane e fontina!


Gnocchi di pane melanzane e fontina

Melanzane caprino e pomodoro in friggitrice ad aria
Le melanzane in carrozza di Anna Moroni mi hanno conquistata al primo sguardo!
Quando ho visto le melanzane in carrozza di Anna Moroni, sono rimasta subito incuriosita. Avendo tutti gli ingredienti a disposizione, le ho preparate immediatamente per cena. Il risultato? Ottime!
Una ricetta sfiziosa e gustosa, davvero semplice da realizzare: si tratta di fette di melanzana passate prima in padella, poi nell'uovo, farcite, panate e infine fritte.

Crema di melanzane e tonno con cottura melanzane in friggitrice ad aria

Melanzane farcite al tonno e scamorza

Melanzane grigliate pomodori e mozzarella

Mousse di melanzane al forno per crostini

Orecchiette fredde melanzane tonde e tonno grigliato

Pasta fredda melanzane indico formaggio piattone

Trofie melanzane pecorino ed olive
Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. ) Scopri un mondo di ingredienti e ricette per deliziare il tuo palato.
Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )
Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )
Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)
Che esplosione di gusto! Le dolcezze di stagione colorano la tavola e rinfrescano il palato, dall'orto al frutteto un tripudio di vitamine e delizie per una dieta sana e ricca di nutrienti. Tanti modi per trasformare la frutta in sfiziose creazioni: torte, confetture, marmellate, gelatine, macedonie, spiedini, smoothie e frullati. Lasciati conquistare da un arcobaleno di sapori!
Un tocco di salumeria per arricchire pizze, primi piatti e insalate , tanti antipasti sfiziosi antipasti sfiziosi per un aperitivo conviviale. Piatti tipici regionali che raccontano la storia e le tradizioni culinarie d'Italia. Tanti tipi di salumi dai più comuni ai più sfiziosi e particolari in questa raccolta !
Cremosi, freschi, stagionati: il mondo dei formaggi offre infinite possibilità in cucina. Gustose salse, primi piatti, secondi piatti , panini farciti ,piadine ripiene, insalatone sfiziose e tanti dessert: il formaggio come ingrediente versatile per creare pietanze raffinate. Non può mancare lo yogurt e latte condensato: alternative golose e nutrienti per una pausa ricca di gusto.
Ami cucinare con le erbe aromatiche? Un tocco di aromi per insaporire i tuoi piatti e renderli unici. Dal basilico al rosmarino, dalla salvia al timo: le erbe aromatiche sono delle vere e proprie alleate in cucina. Scopri anche le erbe aromatiche più particolari e poco conosciute per un'esperienza di gusto indimenticabile. Dall'orto al vaso sul balcone: coltivare le erbe aromatiche è facile e ti permette di averle sempre a disposizione.
Un'esplosione di gusto ti aspetta! Immergiti in un viaggio sensoriale alla scoperta di spezie rare ed intriganti. Dalle note calde della curcuma al tocco piccante dello zenzero, dal fascino orientale del pepe nero al profumo avvolgente della cannella: le spezie sono un vero e proprio scrigno di sapori che donano un tocco di originalità a ogni piatto.
Lasciati conquistare da accostamenti innovativi e sfiziosi: scopri spezie uniche provenienti da tutto il mondo, dall'Oriente all'Occidente. Sperimenta il potere di arricchire la tua cucina con sapori nuovi e sorprendenti, capaci di trasformare anche le ricette più semplici in vere e proprie creazioni gourmet.
Un mondo di sapori dimenticati ti aspetta! Immergiti nella natura e lasciati guidare alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili: un vero e proprio scrigno di tesori che arricchisce la tua cucina con profumi e aromi unici.
Impara a riconoscere le erbe selvatiche con consapevolezza: raccogli solo quelle che conosci e che sono sicure da consumare, nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità.Riscopri la tradizione culinaria locale: le erbe selvatiche sono state utilizzate per secoli per preparare piatti semplici e gustosi. Sperimenta ricette innovative che reinterpretano la tradizione con un tocco di originalità.

