Raccolta di ricette gustose ed appetitose con il basilico ! Ottima la focaccia ligure con il basilico nell'impasto, ottimi gli gnocchi di patate con il basilico, oppure gli gnocchi di patate e carote al basilico ! Sfizioso il pesto alla salvia e basilico e tante altre ricette arriveranno su questo sito.
Troppo buono il panettone salato o panettone gastronomico con il basilico e da non dimenticare il classico pesto al basilico ! Trovi inoltre un modo per conservare il basilico sott'olio ! Sfiziosi gli involtini di arista grigliati sott olio , molto gustosa la lasagna fredda preparata con crepes di mais tonno e pomodori !
Gustose le melanzane ripiene al forno ,super appetitoso il pinzimonio all'avocado ,ottimo il risotto con fiori di zucchina. Appetitosa la pizza con pomodori verdi e mozzarella bufala , e molto buona la zuppa fredda pomodori e gamberoni e tanto altro ! Sfizioso il pesto al basilico con foglie di shiso !
Caprese salmone e semi di girasole
Conservare il basilico sott olio
Gnocchi al basilico - impasto base
Gnocchi carote e crema alle noci
Involtini di arista grigliati sott olio
Lasagna fredda crepes di mais tonno e pomodori
Panettone salato o gastronomico alle erbe aromatiche
Panzanella con freselle integrali
Panettone gastronomico al basilico
Il pesce spada alla cacciatora è un piatto che coniuga la delicatezza del pesce con la robustezza del sugo. Il suo nome deriva dal modo di cucinare la selvaggina, con un sugo ricco di sapori intensi ed aromatico. Nel caso del pesce spada, questo sugo viene preparato con pomodorini freschi, olive e capperi, che conferiscono al piatto un sapore inconfondibile.
Pizza pomodori verdi mozzarella bufala
Salsa light all aceto balsamico
Zuppa fredda pomodori e gamberoni
Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. ) Scopri un mondo di ingredienti e ricette per deliziare il tuo palato.
Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )
Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )
Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)
Che esplosione di gusto! Le dolcezze di stagione colorano la tavola e rinfrescano il palato, dall'orto al frutteto un tripudio di vitamine e delizie per una dieta sana e ricca di nutrienti. Tanti modi per trasformare la frutta in sfiziose creazioni: torte, confetture, marmellate, gelatine, macedonie, spiedini, smoothie e frullati.
Lasciati conquistare da un arcobaleno di sapori!
Un tocco di salumeria per arricchire pizze, primi piatti e insalate , tanti antipasti sfiziosi antipasti sfiziosi per un aperitivo conviviale. Piatti tipici regionali che raccontano la storia e le tradizioni culinarie d'Italia. Tanti tipi di salumi dai più comuni ai più sfiziosi e particolari in questa raccolta !
Cremosi, freschi, stagionati: il mondo dei formaggi offre infinite possibilità in cucina. Gustose salse, primi piatti, secondi piatti , panini farciti ,piadine ripiene, insalatone sfiziose e tanti dessert: il formaggio come ingrediente versatile per creare pietanze raffinate. Non può mancare lo yogurt e latte condensato: alternative golose e nutrienti per una pausa ricca di gusto.
Ami cucinare con le erbe aromatiche? Un tocco di aromi per insaporire i tuoi piatti e renderli unici. Dal basilico al rosmarino, dalla salvia al timo: le erbe aromatiche sono delle vere e proprie alleate in cucina. Scopri anche le erbe aromatiche più particolari e poco conosciute per un'esperienza di gusto indimenticabile. Dall'orto al vaso sul balcone: coltivare le erbe aromatiche è facile e ti permette di averle sempre a disposizione.
Un'esplosione di gusto ti aspetta! Immergiti in un viaggio sensoriale alla scoperta di spezie rare ed intriganti. Dalle note calde della curcuma al tocco piccante dello zenzero, dal fascino orientale del pepe nero al profumo avvolgente della cannella: le spezie sono un vero e proprio scrigno di sapori che donano un tocco di originalità a ogni piatto.
Lasciati conquistare da accostamenti innovativi e sfiziosi: scopri spezie uniche provenienti da tutto il mondo, dall'Oriente all'Occidente. Sperimenta il potere di arricchire la tua cucina con sapori nuovi e sorprendenti, capaci di trasformare anche le ricette più semplici in vere e proprie creazioni gourmet.
Un mondo di sapori dimenticati ti aspetta! Immergiti nella natura e lasciati guidare alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili: un vero e proprio scrigno di tesori che arricchisce la tua cucina con profumi e aromi unici.
Impara a riconoscere le erbe selvatiche con consapevolezza: raccogli solo quelle che conosci e che sono sicure da consumare, nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità.Riscopri la tradizione culinaria locale: le erbe selvatiche sono state utilizzate per secoli per preparare piatti semplici e gustosi. Sperimenta ricette innovative che reinterpretano la tradizione con un tocco di originalità.