Ricette di cucina gustose con le castagne. Tante idee sfiziose per usare le castagne, a partire da un goloso cioccolatino con biscotti e castagne, oppure biscotti alla farina di castagne, oppure una golosa marmellata. Buonissima la crostata di nutella e castagne e le mezzelune con la marmellata di castange, o ancora torta alle castagne con frumina. Con le castagne si possono fare anche panini sfiziosi , una gustosa crema come primo piatto, oppure una gustosa faraona alle castagne.
Come sbucciare velocemente le castagne
Cinghiale in umido con castagne: un classico autunnale rivisitato!
Un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per le serate più fredde. La carne di cinghiale, sapore intenso, incontra il dolce delle castagne e la complessità di un sugo corposo.
Semplice preparare questa ricetta : Ho iniziato soffriggendo un trito di carota, cipolla e sedano, per poi aggiungere la carne di cinghiale e sfumare con vino rosso. Ho proseguito la cottura in umido con brodo, aggiungendo le castagne sbucciate per un tocco di dolcezza.
Castagne cotte con coperchio magic cooker
Castagne cotte in friggitrice ad aria
Castagne lesse o lessate o bollite
Ricette dolci con le castagne
Biscotti alla farina di castagne
Castagne cioccolato bianco e nocciole
Castagne ricoperte di cioccolato
Cioccolatini castagne e biscotti
Crostata alle castagne
Crostata castagne e mascarpone
Crostata nutella e castagne
Marmellata di castagne
Marron glace
Marroni sciroppati
Marroni sciroppati al limoncello
Mezzelune alla marmellata di castagne
Tiramisù cioccolato e castagne
Torta alle castagne e frumina
Pane , primi , secondi piatti e altro .. con castagne
Crema di castagne
Gnocchi di pane raffermo castagne e mortadella
Faraona funghi e castagne
Panini alle castagne
Pappardelle alle castagne con funghi porcini
Pasta all' uovo con castagne
Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. ) Scopri un mondo di ingredienti e ricette per deliziare il tuo palato.
Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )
Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )
Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)
Che esplosione di gusto! Le dolcezze di stagione colorano la tavola e rinfrescano il palato, dall'orto al frutteto un tripudio di vitamine e delizie per una dieta sana e ricca di nutrienti. Tanti modi per trasformare la frutta in sfiziose creazioni: torte, confetture, marmellate, gelatine, macedonie, spiedini, smoothie e frullati. Lasciati conquistare da un arcobaleno di sapori!
Un tocco di salumeria per arricchire pizze, primi piatti e insalate , tanti antipasti sfiziosi antipasti sfiziosi per un aperitivo conviviale. Piatti tipici regionali che raccontano la storia e le tradizioni culinarie d'Italia. Tanti tipi di salumi dai più comuni ai più sfiziosi e particolari in questa raccolta !
Cremosi, freschi, stagionati: il mondo dei formaggi offre infinite possibilità in cucina. Gustose salse, primi piatti, secondi piatti , panini farciti ,piadine ripiene, insalatone sfiziose e tanti dessert: il formaggio come ingrediente versatile per creare pietanze raffinate. Non può mancare lo yogurt e latte condensato: alternative golose e nutrienti per una pausa ricca di gusto.
Ami cucinare con le erbe aromatiche? Un tocco di aromi per insaporire i tuoi piatti e renderli unici. Dal basilico al rosmarino, dalla salvia al timo: le erbe aromatiche sono delle vere e proprie alleate in cucina. Scopri anche le erbe aromatiche più particolari e poco conosciute per un'esperienza di gusto indimenticabile. Dall'orto al vaso sul balcone: coltivare le erbe aromatiche è facile e ti permette di averle sempre a disposizione.
Un'esplosione di gusto ti aspetta! Immergiti in un viaggio sensoriale alla scoperta di spezie rare ed intriganti. Dalle note calde della curcuma al tocco piccante dello zenzero, dal fascino orientale del pepe nero al profumo avvolgente della cannella: le spezie sono un vero e proprio scrigno di sapori che donano un tocco di originalità a ogni piatto.
Lasciati conquistare da accostamenti innovativi e sfiziosi: scopri spezie uniche provenienti da tutto il mondo, dall'Oriente all'Occidente. Sperimenta il potere di arricchire la tua cucina con sapori nuovi e sorprendenti, capaci di trasformare anche le ricette più semplici in vere e proprie creazioni gourmet.
Un mondo di sapori dimenticati ti aspetta! Immergiti nella natura e lasciati guidare alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili: un vero e proprio scrigno di tesori che arricchisce la tua cucina con profumi e aromi unici.
Impara a riconoscere le erbe selvatiche con consapevolezza: raccogli solo quelle che conosci e che sono sicure da consumare, nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità.Riscopri la tradizione culinaria locale: le erbe selvatiche sono state utilizzate per secoli per preparare piatti semplici e gustosi. Sperimenta ricette innovative che reinterpretano la tradizione con un tocco di originalità.