Buonissimi i cestini di lenticchie con calamari alla curcuma, oppure i calamari in insalata con patate e salicornia. Ottimo il coniglio freddo con zucchine grigliate , simpatiche le mascherine di carnevale, oppure una buonissima pasta fresca albumi e curcuma. Con la curcuma si possono preparare anche le perle di aceto alla curcuma, ideali per insaporire e guarnire le nostre insalate o altri piatti sfiziosi. Semplici ed appetitosi gli spaghetti quadrati cotti con la curcuma e conditi con fagiolini e patate ! Gustose e facilissime da preparare le madeline salate alla curcuma, farcite con salame e formaggio . Sfiziosa la spugna salata cotta al microonde con la curcuma !
Calamari alla curcuma in cestini di lenticchie
Calamari insalata patate e salicornia
Castagnole noci e curcuma
Chips di riso
Cioccolatini lego colorati
Coniglio freddo appetitoso
Coniglio freddo con zucchine grigliate
Coniglio light all'okra
Enkir pomodoro seppioline
Formaggio fatto in casa con il caglio curcuma e pepe
Formaggio fatto in casa con il caglio alla curcuma e pepe : Aggiungere un tocco di curcuma e pepe al formaggio fresco fatto in casa dona un gusto esotico e piccante che conquisterà il palato degli amanti dei sapori decisi.
La curcuma e il pepe nero donano al formaggio un gusto deciso e leggermente piccante, che ricorda le atmosfere orientali. Un vero e proprio viaggio sensoriale ad ogni assaggio.
L'aggiunta di curcuma regala al formaggio un colore giallo, che lo rende ancora più invitante e stuzzicante. Perfetto per stupire i vostri ospiti con una presentazione originale e raffinata.
Frittata arrotolata di albumi con erba ostrica e toma al peperoncino
Un tripudio di sapori intensi: L'erba ostrica, un'erba aromatica dal sapore leggermente salato, si sposa perfettamente con la leggera piccantezza del toma al peperoncino. Il risultato è un'esplosione di sapori che non ti lascerà indifferente.
Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. ) Scopri un mondo di ingredienti e ricette per deliziare il tuo palato.
Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )
Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )
Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)
Che esplosione di gusto! Le dolcezze di stagione colorano la tavola e rinfrescano il palato, dall'orto al frutteto un tripudio di vitamine e delizie per una dieta sana e ricca di nutrienti. Tanti modi per trasformare la frutta in sfiziose creazioni: torte, confetture, marmellate, gelatine, macedonie, spiedini, smoothie e frullati.
Lasciati conquistare da un arcobaleno di sapori!
Un tocco di salumeria per arricchire pizze, primi piatti e insalate , tanti antipasti sfiziosi antipasti sfiziosi per un aperitivo conviviale. Piatti tipici regionali che raccontano la storia e le tradizioni culinarie d'Italia. Tanti tipi di salumi dai più comuni ai più sfiziosi e particolari in questa raccolta !
Cremosi, freschi, stagionati: il mondo dei formaggi offre infinite possibilità in cucina. Gustose salse, primi piatti, secondi piatti , panini farciti ,piadine ripiene, insalatone sfiziose e tanti dessert: il formaggio come ingrediente versatile per creare pietanze raffinate. Non può mancare lo yogurt e latte condensato: alternative golose e nutrienti per una pausa ricca di gusto.
Ami cucinare con le erbe aromatiche? Un tocco di aromi per insaporire i tuoi piatti e renderli unici. Dal basilico al rosmarino, dalla salvia al timo: le erbe aromatiche sono delle vere e proprie alleate in cucina. Scopri anche le erbe aromatiche più particolari e poco conosciute per un'esperienza di gusto indimenticabile. Dall'orto al vaso sul balcone: coltivare le erbe aromatiche è facile e ti permette di averle sempre a disposizione.
Un'esplosione di gusto ti aspetta! Immergiti in un viaggio sensoriale alla scoperta di spezie rare ed intriganti. Dalle note calde della curcuma al tocco piccante dello zenzero, dal fascino orientale del pepe nero al profumo avvolgente della cannella: le spezie sono un vero e proprio scrigno di sapori che donano un tocco di originalità a ogni piatto.
Lasciati conquistare da accostamenti innovativi e sfiziosi: scopri spezie uniche provenienti da tutto il mondo, dall'Oriente all'Occidente. Sperimenta il potere di arricchire la tua cucina con sapori nuovi e sorprendenti, capaci di trasformare anche le ricette più semplici in vere e proprie creazioni gourmet.
Un mondo di sapori dimenticati ti aspetta! Immergiti nella natura e lasciati guidare alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili: un vero e proprio scrigno di tesori che arricchisce la tua cucina con profumi e aromi unici.
Impara a riconoscere le erbe selvatiche con consapevolezza: raccogli solo quelle che conosci e che sono sicure da consumare, nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità.Riscopri la tradizione culinaria locale: le erbe selvatiche sono state utilizzate per secoli per preparare piatti semplici e gustosi. Sperimenta ricette innovative che reinterpretano la tradizione con un tocco di originalità.