Tante ricette di cucina gustose con i ceci, antipasti, primi piatti, piatti estivi, secondi piatti, caldi e freddi, panini , dolci e tanto altro !
Antipasti con i ceci :
Con i ceci si prepara il buonissimo hummus di ceci con tutte le sue varianti, ottimo l'hummus di ceci con i fagioli di soia o edamame, oppure un hummus di ceci e fagioli rossi con la tahina di sesamo nero ! Appetitoso anche l'hummus di ceci e peperoni , oppure più delicato l'hummus di ceci con le zucchine !
Primi piatti sfiziosi:
zuppe, minestre e ottimi secondi piatti. Ottimi piatti preparati con i ceci, dalle gustose farfalle con ceci e fegatini di pollo, agli gnocchetti sardi con ceci e salsiccia.
Secondi piatti con i ceci:
Buonissime le zuppe con i ceci, la zuppa di ceci con grano saraceno, con ceci e costine di maiale, oppure con ceci e scorfano. Buoni i ceci con la rughetta e il pachino, oppure le polpette con ceci e spinaci. Ottima l'insalata di ceci e pomodori, un piatto freddo , ideale per le giornate estive, ma adatto anche a buffet e pic-nic.
Pane , panini e dolci con i ceci:
Buone anche le ricette con la farina di ceci, come le focaccine con farina di ceci e salvia, oppure la gustosa farinata di cecina.
Ceci croccanti in friggitrice ad aria
Focaccine farina di ceci e salvia
Gnocchetti sardi salsiccia e ceci
Gnocchi di patate e ceci al ragù di bufalo
Hummus di ceci ed avocado
Hummus di ceci ed edamame
Hummus di ceci e fagioli rossi
Hummus di ceci e peperoni
Hummus di ceci e zucchine
Un'esplosione di sapori in un'insalata fresca e colorata! Ho abbinato la dolcezza dei ceci e dei pomodori alla nota affumicata del peperone viola, creando un contrasto unico. Ho poi aggiunto un tocco di freschezza con prezzemolo giapponese e foglioline fresche di cumino dei prati.
Io ho usato erbe aromatiche particolari e poco comuni, tu scegli pure, erbe aromatiche a tua disposizione e di tuo gusto.
Per una croccantezza in più, ho aggiunto gherigli di noce tritati grossolanamente. Perfetta per un pranzo leggero o una cena estiva!
Mezzelune con farina di ceci e cacao
Panzanella ceci mortadella di pollo
Passatelli vongole ceci e gamberoni
Pasta e ceci con salsiccia
Risotto alle patate e ceci
Risotto bistecca e ceci
Risotto straccetti di manzo e ceci
Spaghetti ceci e pomodori
Tagliatelle ai ceci e zucchine trombetta
Zuppa ceci neri maltagliati rana pescatrice
Zuppa di ceci e grano saraceno
Zuppa di ceci e costine di maiale
Zuppa di ceci e scorfano
Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. ) Scopri un mondo di ingredienti e ricette per deliziare il tuo palato.
Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )
Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )
Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)
Che esplosione di gusto! Le dolcezze di stagione colorano la tavola e rinfrescano il palato, dall'orto al frutteto un tripudio di vitamine e delizie per una dieta sana e ricca di nutrienti. Tanti modi per trasformare la frutta in sfiziose creazioni: torte, confetture, marmellate, gelatine, macedonie, spiedini, smoothie e frullati.
Lasciati conquistare da un arcobaleno di sapori!
Un tocco di salumeria per arricchire pizze, primi piatti e insalate , tanti antipasti sfiziosi antipasti sfiziosi per un aperitivo conviviale. Piatti tipici regionali che raccontano la storia e le tradizioni culinarie d'Italia. Tanti tipi di salumi dai più comuni ai più sfiziosi e particolari in questa raccolta !
Cremosi, freschi, stagionati: il mondo dei formaggi offre infinite possibilità in cucina. Gustose salse, primi piatti, secondi piatti , panini farciti ,piadine ripiene, insalatone sfiziose e tanti dessert: il formaggio come ingrediente versatile per creare pietanze raffinate. Non può mancare lo yogurt e latte condensato: alternative golose e nutrienti per una pausa ricca di gusto.
Ami cucinare con le erbe aromatiche? Un tocco di aromi per insaporire i tuoi piatti e renderli unici. Dal basilico al rosmarino, dalla salvia al timo: le erbe aromatiche sono delle vere e proprie alleate in cucina. Scopri anche le erbe aromatiche più particolari e poco conosciute per un'esperienza di gusto indimenticabile. Dall'orto al vaso sul balcone: coltivare le erbe aromatiche è facile e ti permette di averle sempre a disposizione.
Un'esplosione di gusto ti aspetta! Immergiti in un viaggio sensoriale alla scoperta di spezie rare ed intriganti. Dalle note calde della curcuma al tocco piccante dello zenzero, dal fascino orientale del pepe nero al profumo avvolgente della cannella: le spezie sono un vero e proprio scrigno di sapori che donano un tocco di originalità a ogni piatto.
Lasciati conquistare da accostamenti innovativi e sfiziosi: scopri spezie uniche provenienti da tutto il mondo, dall'Oriente all'Occidente. Sperimenta il potere di arricchire la tua cucina con sapori nuovi e sorprendenti, capaci di trasformare anche le ricette più semplici in vere e proprie creazioni gourmet.
Un mondo di sapori dimenticati ti aspetta! Immergiti nella natura e lasciati guidare alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili: un vero e proprio scrigno di tesori che arricchisce la tua cucina con profumi e aromi unici.
Impara a riconoscere le erbe selvatiche con consapevolezza: raccogli solo quelle che conosci e che sono sicure da consumare, nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità.Riscopri la tradizione culinaria locale: le erbe selvatiche sono state utilizzate per secoli per preparare piatti semplici e gustosi. Sperimenta ricette innovative che reinterpretano la tradizione con un tocco di originalità.