Tantissime ricette per contorni di patate sfiziosi e gustosi, facili da preparare per ogni occasione. Scopri le classiche patate al cartoccio, al latte o al vapore. Se cerchi qualcosa di più particolare, prova le patate al pesto di pistacchio, alla panna acida, con borragine o con capperi.
Non perderti le celebri patate hasselback, le croccanti patate sabbiose (anche al parmigiano o al pesto di finocchietto), le tradizionali patate arrugate e le raffinate patate duchessa. E per un tocco di modernità , ti proponiamo anche le patatine fritte o le patate a fisarmonica, entrambe deliziose e croccantissime se preparate in friggitrice ad aria.
Troverai tantissime altre ricette facili e veloci per portare in tavola le patate in mille modi.
Carciofi e patate in casseruola
Cavolo cinese ripassato con le patate
Patate a fettine croccanti al forno
Patate al pesto di pistacchi e olive nere al forno
Patate aromatizzate alla brace
Patate e ramoracce in padella: il sapore autentico della tradizione contadina.
Ci sono ricette che nascono dalla semplicità della vita quotidiana e che, proprio per questo, riescono a conquistare con il loro sapore genuino. Patate e ramoracce in padella è una di queste: pochi ingredienti, una preparazione veloce, e tutto il profumo della terra.
I ramoracci, conosciuti anche come ramalacci, broccoletti selvatici, o con tanti altri nomi locali , sono erbe spontanee che crescono liberamente nelle campagne, raccolte da chi sa riconoscere i tesori nascosti della natura.
Dal gusto leggermente amarognolo e dal carattere deciso, si sposano perfettamente con la dolcezza delle patate, creando un piatto rustico ma sorprendentemente armonioso.
Patate fisarmonica friggitrice ad aria
Patate hasselback - RACCOLTA
Patatine fritte di Gabriele Bonci
Patatine fritte friggitrice ad aria
Timballo di patate e fagiolini
Patate sabbiose - RACCOLTA
Purè di patate - RACCOLTA
Schiacciatine di patate al tartufo
Deliziose schiacciatine di patate, un classico rivisitato con un tocco di raffinatezza. Patate lessate, schiacciate e gratinate con pane grattugiato, il tutto esaltato da un'abbondante grattugiata di pregiato tartufo secco. Un contorno semplice ma dal sapore intenso che conquisterà anche i palati più esigenti.